Vinopoly

sábado, 21 de dezembro de 2013

Curso de férias na ABS

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Um curso destinado àqueles que querem aprender um pouco mais sobre o universo dos vinhos, mas não dispõem de muito tempo. Na ABS-Rio. Veja mais detalhes a seguir: 

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Com o objetivo de propiciar um curso compacto, que contemple os conhecimentos dos Cursos Básico e de Degustação, a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-Rio) realiza, entre os dias 6 a 17 de janeiro, na Sede do Flamengo, e entre os dias 13 a 27 de janeiro, na Barra, de segunda a sexta, o seu Curso de Férias. O Curso é direcionado principalmente aos que, muitas vezes, não podem dispor de 14 semanas para a realização dos Cursos Básicos e de Degustação, ou ainda para antigos sócios, que queiram fazer uma reciclagem.

1ª aula - Origem e disseminação da elaboração do vinho. Produção e consumo. O vinho no Brasil. Fatores que influenciam a qualidade dos vinhos: clima, solo, casta e tecnologia. Plantio. Cuidado com as videiras. Principais castas viníferas. O vinho e a saúde.

2ª aula - Vindima. A cantina. Elaboração de um vinho branco. Elaboração de um vinho tinto. O papel das barricas de carvalho. As rolhas.

3ª aula - Elaborações especiais. Vinhos rosé. Vinhos doces fortificados - Porto, Madeira, Jerez e outros. Vinhos doces não fortificados. Elaborações regionais específicas. Destilados do vinho.

4ª aula - Elaboração de espumantes. O champagne. Os métodos de elaboração. Os espumantes nacionais. Outros espumantes: Crémant, Mousseux, Sekt, Cava, Espumanti, Sparkling. O serviço dos espumantes.

5ª aula - A degustação dos vinhos. Análise sensorial - aspectos visuais, aspectos olfativos.

6ª aula - A degustação dos vinhos. Análise sensorial - aspectos gustativos. Amadurecimento e envelhecimento. Evolução dos atributos do vinho. Uso da ficha analítico-descritiva.

7ª aula - Harmonização entre vinhos e comidas.

8ª aula - Panorama dos vinhos do mundo. Velho Mundo. Histórico, legislação, características.

9ª aula - Panorama dos vinhos do mundo. Novo Mundo. Histórico, legislação, características.

10ª aula - O serviço dos vinhos - ordem de precedência e temperatura de serviço. A ordem do serviço à mesa. Copos, garrafas, decanters e outros instrumentos usados no serviço do vinho.

SERVIÇO CURSO DE FÉRIAS:

ABS-RIO Flamengo
Data: 06 a 17 de segunda a sexta
Local: Associação Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro
Endereço: ABS-Rio Flamengo. Praia do Flamengo 66 bloco 2 sala 311
Informações: (21) 2285-0497
Horário: De 19h15 às 21h45
Valor do curso: R$ 840,00 mais R$ 20,00 de taxa de inscrição
Vagas limitadas.

ABS-Rio Barra
Data: 13 a 27 de segunda a sexta
Local: Associação Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro
Endereço: ABS-Rio Barra. Via Parque Offices- Av. Ayrton Senna 3000 bloco 2 sala 210 - Barra da Tijuca.
Informações: (21) 2285-0497
Horário: De 19h15 às 21h45
Valor do curso: R$ 840,00 mais R$ 20,00 de taxa de inscrição

Vagas limitadas.

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